Thursday 23 August 2012

小麦粉ダイエット




小麦粉ダイエット!小麦粉正体を明らかにする。

忙しい現代人たちが簡単で、簡単に食べることができる食品、小学生たちに大人気の食べ物、外食する時周辺で簡単に見ることができる食品。すぐに小麦粉食品、精製された炭水化物です。精製された炭水化物の摂取比率が高まり、それに伴う疾患も増加している傾向にあります。

さすがに、日々、小麦粉食べ物を食べているあなたの体は安全でしょうか?


精製された炭水化物の代表走者小麦粉、私食べる小麦粉はどのように生産されるか?

外食するときに簡単に見ることができる小麦粉食品はほとんど輸入小麦粉で作られます。我が国は、小麦栽培を秋に開始して春に収穫します。寒い冬を送るために、農薬を打つ必要はありません。しかし、問題は輸入小麦です。米国やオーストラリアは暖かい天候で小麦を育ててみると、ヘリコプターで農薬をかけます。さらに、流通過程で腐らないようにする防腐剤や農薬が入ります。結局、私たちが食べる小麦粉は、農薬の塊で体内に入ってくることになります。



精製された炭水化物、果たして栄養的に大丈夫だろうか?

精製された炭水化物である小麦粉、白米などは渋皮とシヌンを切り取り、ひたすら白い中中身だけを使用することが問題です。渋皮とシヌンが占める体積が大きいことが、ビタミンB群、ビタミンE群、亜鉛、葉酸、ナイアシン、鉄、マグネシウム、マンガンなどのミネラルが90%が含まれています。そのために栄養素が欠乏した白米、小麦粉、白砂糖のような洗練された食品は、一般的にjunk foodまたはempty calorieとしています。

昨日、今日おいしく食べ食べ物が毒になったら?

白米、小麦粉、白砂糖などの精製された炭水化物は、簡単に満腹感を誘発したりするが、胃で消化、吸収される時間がとても短いので、食品の摂取後の血糖値が急激に上がります。その後血糖値を調節するために、インスリンが過剰分泌されると血糖値が急激に下がった無気力や鋭敏になるなどの低血糖症状と一緒に空腹を感じるようになって再び単味の食べ物を探すことになるという悪循環が繰り返されることです。

最近のアメリカの大学の研究によると、当指数が高い食品(精製された炭水化物)を摂取した時、私たちの脳では、薬物中毒と同じ反応を示すことが明らかになりました。
[事例]

悪循環の連結炭水化物中毒
42kgやや乾いた体形のチェシンヒェさんはご飯よりおやつの方が好きです。ご飯の代わりにお菓子やチョコレートで食事をテオは日が多く、一度食べ始めると一袋以上は基本です。やめ食べたくても止められないほど深刻な炭水化物中毒に苦しみました。

精製された炭水化物の過剰摂取の悲劇的な結末
今年47歳のイギョンジャさん(仮名)は、17年前に糖尿病の診断を受けても食事調節が正しくありませんでした。好きな小麦粉料理やファーストフードを壊さないことです。結局血糖は300以上まで高騰し2009年2月左五足の指を切断する大手術を受けなければならい。糖尿病の合併症で壊死が生じたことです。

[KBS生老病死の秘密331回]

精製された炭水化物の過剰摂取は炭水化物中毒症、糖尿病、過食、過食につながって体内の脂肪が容易に蓄積された体にします。さらに、肥満、リバウンドが表示され、肉陥るときに必要な栄養素であるビタミンやミネラルを消耗させ栄養素の不均衡を生じさせます。また、血液の酸性化を引き起こし、骨からカルシウムを取り出して骨粗しょう症を誘発させ、さらに心筋梗塞などの心血管系疾患、がん発症に影響を及ぼします。

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